При поддержке федерального бюджета в Ненецком округе созданы временные рабочие места для снижения напряжённости на рынке труда

Речь идёт об организации временных общественных работ продолжительностью до трёх месяцев для трудоустройства незанятых и безработных граждан, а также граждан, находящихся под риском увольнения. Из резервного Фонда Правительства РФ на эти цели было выделено 1,8 млн рублей.

Соглашение о выделении средств на дополнительные мероприятия по снижению напряжённости на рынке труда Ненецкого округа было подписано между Департаментом здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО и Рострудом России.

Эти средства позволили сохранить занятость работников, находящихся под угрозой увольнения, трудоустроить на общественные работы граждан, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, а также безработных граждан. Благодаря федеральной поддержке работодателям компенсируют расходы на частичную оплату труда сотрудников. Размер компенсации складывается из таких составляющих, как минимальный размер оплаты труда (МРОТ), увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, плюс районный коэффициент.

В ходе реализации программы в регионе трудоустроено 27 граждан — 8 незанятых граждан, обратившихся в Центр занятости населения с целью содействия в поиске подходящей работы, 14 безработных граждан и 5 граждан, находящихся под риском увольнения. Граждане трудоустроены на следующие должности: администратор, рабочий, грузчик, подсобный рабочий, разнорабочий, тренер, машинист тестоделительных машин, продавец продовольственных товаров, экономист, уборщик служебных помещений, помощник пекаря — кондитера, менеджер по проекту, делопроизводитель и другие.

В период трудоустройства на временные работы безработные граждане, которым назначено пособие по безработице, продолжают получать пособие по безработице.

Ссылка на источник: http://medsoc.adm-nao.ru/info/press-centr/news/25335/