Итоги кампании по трудоустройству несовершеннолетних граждан и студентов в 2020 году

С января 2020 года 973 чел. из числа несовершеннолетних граждан были трудоустроеныв свободное от учебы время Центром занятости населения, в том числе проживающие в сельской местности - 232 человека, в городе Нарьян-Маре и в п. Искателей -741 человек. Из трудоустроенных: 19 подростков относится к категории детей, оставшихся без попечения родителей или детей сирот, 7детей-инвалидов, 21 подросток, состоящих на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних или в УМВД России по Ненецкому автономному округу.

Всего было заключено 100соглашений с 45 работодателями округа на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Подростки работали по следующим профессиям: «Рабочий по благоустройству населенных пунктов», «Подсобный рабочий», «Уборщик производственных и служебных помещений», «Дворник», «Делопроизводитель», «Архивариус», «Фасовщик»и др.

В 2020 году Центр занятости населения заключил 20 соглашений с работодателями Ненецкого автономного округа на организацию временного трудоустройства студентов,обучающихся по очной форме обучения в учреждения среднего профессионального и высшего профессионального образования, в летний период.

50 студентов отработали в летний период, в том числе проживающие в сельской местности - 12 человек.

Студенты были трудоустроены по следующим профессиям: подсобный рабочий, администратор, системный администратор, архивариус, помощник бухгалтера, помощник кондитера, архивариус и др.