Двое безработных граждан получили окружную поддержку на создание бизнеса

В Центре занятости населения НАО состоялось заседание комиссии по самозанятости, в ходе которого были рассмотренны заявления от безработных граждан, желающих получить поддержку на создание собственного бизнеса.

 

Стартапами, которые получат единовременную финансовую помощь в размере 262 тысяч рублей стали парикмахерская в Каратайке, а также баня в поселке Искателей. Средства финансовой помощи могут быть использованы только на цели, указанные в бизнес-плане. Также в течение полугода предпринимателям необходимо будет отчитаться за целевое использование средств.

Долгосрочная целевая программа реализуется Центром занятости населения НАО в целях содействия самозанятости безработных граждан. В ее рамках с начала года единовременную выплату на открытие бизнеса уже получили 11 человек. Среди одобренных ранее проектов – ремонт одежды, уличный фастфуд, монтаж систем отопления, студия красоты и другие.

В целом в 2020 году на данную меру соцподдержки предусмотрено порядка 3,5 млн рублей. Комплекс мер по содействию самозанятости среди безработных также включает консультирование и профориентирование потенциальных предпринимателей, профессиональное обучение по специальностям, а также помощь в составлении бизнес-планов.

 

служба занятости

Источник