Как предупредить безработицу среди молодежи НАО?

26 февраля 2020 года КУ НАО «Центр занятости населения»провел традиционную ежегодную ярмарку учебных мест.

Мероприятие прошло в ГБУК НАО "ДК "Арктика". Основная целевая аудитория -  выпускники школ, а также для всех тех, кто стоит перед выбором профессии.

Основная задача ярмарки – помочь молодежи выбрать профессию по душе и что немаловажно - востребованную на рынке труда.

В этом году, несмотря на карантин в отдельных классах, ярмарка учебных мест прошла продуктивно и ярко, более 300 выпускников школ города и округа (в том числе ребята из п.Красное) стали ее участниками. Ребята получили информацию для абитуриентовне только наших, «родных» профессиональных образовательных организаций, но и ВУЗов города Архангельска: САФУ, Северный государственный медицинский университет, соседей из республики Коми:Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина, Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого, Институт мировых цивилизаций (г. Москва).

Кроме образовательных участвовали организации, заинтересованные в обучении молодых кадров: ОАО «Нарьян-марский объединённый авиаотряд» (рынок труда остро нуждается в пилотах, бортмеханиках, др. специалистах) и Отдел военного комиссариата НАО.  Полезные сведения, в том числе по организации собственного дела, предоставилЦентр развития бизнеса.

«Примерить» профессию выпускники смогли на мастер-классах по робототехнике, парикмахерскому искусству, поварскому кондитерскому делу, лабораторно-химическому анализу и информационным технологиям, автомобильной технике. Представители поисково-спасательной службы продемонстрировали форменную одежду.

Как и прежде, у ребят особой популярностью пользовались консультации профконсультантов, которые помогали выбрать «свою» профессию.