Содействие в трудоустройстве инвалидов

     В регионе с начала 2019 года  68 организаций установили квоту для трудоустройства инвалидов в соответствии с Законом Ненецкого автономного округа от 16 апреля  2014 года № 14-ОЗ «О квоте для приема на работу инвалидов на территории  Ненецкого автономного округа» 202 рабочих места.

     В этом году при поддержке Центра занятости в рамках реализации государственной программы Ненецкого автономного округа «Содействие занятости населения Ненецкого автономного округа на 2016-2020 годы», утвержденной постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 17.11.2015 № 365-п, оснащено 2 рабочих места для инвалидов. Руководством РОО «Особое детство в НАО» и АО «Мясопродукты» закуплено оборудование для создания рабочих мест работающих в организациях инвалидов, а такжебыли заключены договоры по возмещению затрат на выплату заработной платы инвалидам МП ЗР «Северная транспортная компания», АО «Мясопродукты», ООО «ОП Бекет», НКО «Фонд экологического развития». Затраты на приобретение компенсируются из бюджета.

     Постановлением Администрации Ненецкого автономного округа от 30.10.2017 № 334-п «О внесении изменений в государственную программу Ненецкого автономного округа «Содействие занятости населения Ненецкого автономного округа на 2016 – 2020 годы» включена подпрограмма 4 «Сопровождение инвалидов молодого возраста при получении профессионального образования и содействие в последующем трудоустройстве на 2017-2020 годы», в рамках которой планируется создать одно рабочее место для инвалида молодого возраста выпускника ГБПОУ НАО "Ненецкий аграрно-экономический техникум имени В.Г. Волкова".