Тренинг для молодёжи

   В Центре занятости населения прошел тренинг для безработных граждан из числа выпускников профессиональных образовательных организаций.

   Цель данного группового мероприятия –«включить» мотивацию молодых людей к развитию собственного профессионального потенциала активизировать имеющиеся ресурсы.

   Не секрет, что далеко не все новоявленные соискатели заинтересованы в поиске работы. Причины могут быть разные: это и нежелание работать по имеющейся профессии, неудовлетворенность предлагаемыми условиями труда и заработной платой, неясность цели. А те, кто действительно ищет работу, сталкиваются с многочисленными отказами из-за отсутствия опыта.В результате специалисты по трудоустройству наблюдают недостаточную  активность на рынке труда, заниженную самооценку, неуверенность в завтрашнем дне.

   Все эти проблемы отрабатывались участниками тренинга. Доброжелательная атмосфера способствовала совместному обсуждению конкретных примеров.

   Подобные тренинги уже проводились сотрудниками Центра занятости населения для длительно неработающих граждан и инвалидов.

123.png