Центр занятости населения НАО подвёл итоги летнего трудоустройства студентов

Всего с июня по август на территории округа было трудоустроено 80 учащихся профессиональных образовательных организаций НАО и студентов учреждений высшего образования, которые приехали в регион на время летних каникул.

Этим летом в качестве работодателей для студентов выступили Ненецкая Фармация и Нарьян-Марская электростанция, Ненецкая компания электросвязи и Территориальное общественное самоуправление «Старый аэропорт», Омское потребительское общество, а также радиокомпания «Русское радио», некоммерческие и общественные организации и предпринимательское сообщество.

Основная волна трудоустройства молодежи пришлась на июль, что связано с окончанием экзаменационного периода и началом летних каникул у студентов. Ребята выполняли функции администраторов, подсобных рабочих, аниматоров, фасовщиков, разнорабочих, курьеров, делопроизводителей, помощников в рекламной сфере и общественной деятельности, поваров и уборщиков служебных помещений.

Сотрудники Центра занятости населения НАО регулярно выезжают на рабочие места с целью проведения проверки в рамках исполнения соглашения по организации временного трудоустройства студентов.

Напомним, работодатели заключают трудовой договор со студентами на срок не более одного месяца. Отработав полный месяц, молодые люди получают заработную плату в размере около 21 тысячи рублей. При этом Центр занятости компенсирует работодателю 0,7 ставки на заработную плату сотрудника, неиспользованного отпуска при увольнении, а также страховые взносы в государственные внебюджетные фонды.