Обучение граждан предпенсионного возраста

Со второго квартала 2019 года у организаций округа появилась возможность подготовить кадры из числа лиц предпенсионного возраста.
Обучение проходит в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».
Речь идёт о работниках организаций, а также о кандидатах, успешно прошедших собеседование по будущему трудоустройству.
Организацией данного мероприятия занимается КУ НАО «Центр занятости населения». Уже заключено 9 договоров по профессиональному обучению граждан предпенсионного возраста.  Двое из них на сегодняшний день завершили обучение и продолжают заниматься трудовой деятельностью в соответствии с профессиональными стандартами, имея соответствующее образование.
Часть работодателей направили кадры для переподготовки, другие – с целью повышения квалификации. Так, работники изучили библиотечное дело, промышленное и гражданское строительство, планирование и организацию закупок, получили «корочку» повара. Форма обучения, как правило, дистанционная, без отрыва от работы, что особенно удобно для жителей сельской местности.
Работодатель и гражданин не несут расходы по обучению. Средства выделяются их федерального и окружного бюджетов, Центр занятости населения оплачивает стоимость обучения.
Работа по данному направлению продолжается. Предложения рассматриваются в каб.№4,14 КУ НАО «Центр занятости населения» (г.Нарьян-Мар, ул. Смидовича, 9-Б) или по тел. 4-05-57, 4-05-56.