Летнее трудоустройство подростков

  С начала 2019 года 1420 несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет изъявили желание работать в свободное от учебы время.

  С января по май в Ненецком автономном округе в рамках данного мероприятия уже потрудились 19 подростков. 10 подростков отработали в Региональной общественной организации «Ненецкая окружная ассоциация скаутов» и 9 подростков в ИП «Арешко».

  В июне текущего года к работе на территории Ненецкого автономного округа приступили более 600 несовершеннолетних граждан. Наиболее распространенными вакансиями для подростков являются: подсобные рабочие, разнорабочие, делопроизводители и другие.

  Несовершеннолетние граждане осуществляют трудовую деятельность в организациях, подведомственных Департаменту здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого автономного округа и Департаменту образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа и. Помимо этого, в качестве работодателей выступают предприниматели и некоммерческие организации Ненецкого автономного округа.

1

22