Остался без работы? Открой свое дело

20181212 15274812 и 13 декабря 2018 года специалистами Центра занятости населения совместно со специалистом Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты были проведены выездные проверки лиц, организовавших собственное дело и получивших единовременную финансовую помощь КУ НАО «Центр занятости населения».

Были проведены проверки парикмахерского салона, студии «Beauty room «Бигуди», которая оказывает парикмахерские услуги, услуги маникюра, осуществляет продажу модной одежды («Show room») и маникюрного кабинета «Виктория».

Одна из предпринимателей на средства единовременной финансовой помощи закупила оборудование и расходные материалы для оказания парикмахерских услуг, а также арендовала помещение в микрорайоне «Кармановка». Услуги парикмахера пользуются большим спросом, особенно, у людей высокого возраста. Цены по прайс-листу не высокие, ориентированы на жителей Ненецкого автономного округа со средним и низким достатком. Мастер уже наработала клиентскую базу и имеет стабильный доход.

В студии «Бигуди» сделан хороший косметический ремонт, в помещении уютно, оборудованы два рабочих места для оказания парикмахерских услуг и два рабочих места для оказания услуг маникюра, помимо этого, в помещении оборудован зал и рабочее место для продажи модной одежды. На средства единовременной финансовой помощи начинающий предприниматель закупила мебель и оборудование. Услуги салона пользуются большим спросом, основная целевая группа – девушки в возрасте от 16 до 35 лет. Деятельность студии приносит стабильный, высокий доход. В 2019 году предпринимательница планирует трудоустроить несколько специалистов.

Предпринимательница, открывшая маникюрный кабинет «Виктория», арендует просторное помещение, в котором оборудовано два рабочих места для оказания услуг. После косметического ремонта и перепланировки, которые запланированы на начало 2019 года, будет расширен спектр и объем оказываемых услуг, в связи с чем предполагается увеличение количества мастеров на 2 единицы.

 Единовременная финансовая помощь Центра занятости населения – отличная возможность попробовать свои силы в предпринимательстве.

Подробная информация об условиях предоставления и размере единовременной финансовой помощи в целях содействия самозанятости безработных граждан во вложении.

20181212 15283720181213 11094620181213 110429